目指せ日本一! 力の限り、切り落とせ!
全日本丸太早切選手権大会

第26回
全日本丸太早切
選手権大会

8月16日終了!

全日本丸太早切選手権大会

開催要項
丸太早切選手権って何?
どうやって丸太を切るの?
丸太ってどのくらい太いの?
早く切るコツは?
豪華賞品ってどんなの?
参加するのに必要なものは?
大会結果・チラシ
 

facebookfacebook

申込み・お問合せは
全日本丸太早切
選手権大会
実行委員会事務局
(長岡市三島支所
産業建設課内)
TEL:0258-42-2249
Mail:msm-sangyo@city.nagaoka.lg.jp

携帯用QRコード
▲携帯サイトQRコード

全日本丸太早切選手権大会
どうやって丸太を切るの?

大会用のこぎり

  「全日本丸太早切選手権大会」では、2人1組となって丸太を切ります。写真の両挽きのこぎりを使い、丸太の両側から2人で力を合わせて、押したり引いたりしながら切り落とします。
 この大会用の脇野町鋸(わきのまちのこぎり)は、一番大きい一般決勝用の鋸で長さ約2m、一番小さい小学生用のものでも約1mの長さがあります。

トップページに戻る


inserted by FC2 system